miércoles, 6 de junio de 2012

EFECTOS DE LA TEMPERATURA


2.6 efectos de la temperatura




Las temperaturas más cálidas hacen que en el agua exista un menor contenido de oxígeno disuelto. Al calentar el agua también hace que los organismos acuáticos aumenten su tasa de respiración y consuman más  oxígeno,  aumentando su susceptibilidad a enfermedades, parásitos y productos químicos tóxicos.  También existe un impacto en el humano y en los ecosistemas terrestres.
 
Efectos biológicos

1.                     La temperatura es importante para el mantenimiento de las características óptimas en el agua - basado en los sistemas ecológicos. 
2.                     El aumento de las temperaturas no solo puede matar a los peces o mariscos si no también producir efectos en su metabolismo, como la reproducción y crecimiento.
3.                     En el caso de que haya una reducción de algunos organismos hace que se extinga el alimento de otras especies lo que esto alterará el equilibrio en el sistema.
4.                     Debido a la complejidad de los sistemas naturales, es un error generalizar sobre los efectos de la temperatura sobre la vida acuática lo mas adecuado es realizar el  estudio de las especies localmente importantes.

En el caso de los peces

1.                     La temperatura afecta directamente la fisiología de los peces.
2.                     La temperatura de los peces con sus alrededores solo puede diferir en sólo 0.5-10°C, la temperatura exterior debe adaptarse a la temperatura interna de sus necesidades  (esto puede cambiar de manera individual por el cambio en la especie
3.                     La tasa de aumento de la temperatura con respecto al cambio en su metabolismo van de acuerdo a los límites letales por que se ven afectados por el nivel de oxígeno en el agua y los cambios en la salinidad.

Efectos sobre el mecanismo de la muerte

1.                     Aceleración de las reacciones enzimáticas pueden traer que las enzimas sean inactivas.
2.                     La coagulación de las proteínas de la célula. Reducción de la permeabilidad de las membranas celulares.
3.                     La producción de productos tóxicos.
4.                     Rango de temperatura en el que los peces se reproducen es pequeño la  Temperatura afecta el desarrollo embrionario, algunos son más tolerantes a estos rangos de temperatura.
5.                     El pez busca la temperatura más adecuada para la supervivencia, llamado "temperatura preferida".
6.                     Acciones simultáneas pueden afectar la vida de peces (acción sinérgica). Por ejemplo, el efecto de los aumentos de NaCl con la temperatura y efectos de toxicidad son comunes.
7.                    Aclimatación temperaturas son importantes para la vida de peces. Los cambios graduales son mejor tolerados que los cambios rápidos.  

Efectos químicos

1.                   Para una reacción dada la posición de equilibrio con los cambios de temperatura y con otras condiciones, tales como las concentraciones iniciales de los reactivos, es decir la constante de equilibrio se ve afectada por la temperatura.
2.                   Velocidad de reacción se duplica por cada aumento de 10 °C.
3.                   Problemas de sabor y olor pueden ser inducidas por la temperatura que acelera la acción química o bioquímica, en particular cuando se agote el oxígeno.
4.                   Algunas sustancias que pueden acumularse incluyen  los compuestos de hierro, carbonatos, sulfatos y fenoles.
5.                   Los sabores y los olores son más pronunciados en agua caliente a causa de menor solubilidad.
6.                   El aumento de la temperatura tiene efectos mixtos en las reacciones químicas específicas.

Efectos físicos


1.                   Puede existir un cambio en su densidad y viscosidad, con esto también provocar estratificación que también depende de la profundidad y del movimiento del agua.
2.                   Ø  También un cambio en la presión del vapor, causando una diferencia de presión de vapor entre el aire y el agua y también por la velocidad del viento.
3.                   La relación de la temperatura del agua y la solubilidad del gas es un aspecto importante de la contaminación térmica.
4.                     La solubilidad es directamente proporcional a la presión parcial a una temperatura dada bajo condiciones de equilibrio.
5.                   Los cambios de temperatura causan complicados ajustes en el equilibrio dinámico de oxígeno en las aguas y hacen que sea difícil de relacionar en absoluto el oxígeno disuelto y otros factores a la demanda de oxígeno, como por ejemplo,  la producción de fotosíntesis, las mezclas etc.
6.                   Dado que rara vez las aguas tienen un valor de saturación de agua, aumento de la temperatura disminuirá la capacidad de explotación que ya es inferior al óptimo.
7.                   La evidencia reciente muestra que el aumento de las temperaturas puede aumentar los niveles de nitrógeno con el fin de la vida en este lugar.

1 comentario:

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